Руководство Детской футбольной Лиги «Восточное Оренбуржье» поздравляет всех участников Открытого Первенства Оренбургской области по футболу «ДФЛ «Восточное Оренбуржье» 2014 с успешным завершением сезона, а лучших игроков, победителей и призеров с красивой игрой и отличным результатом.

В младшей возрастной категории (2002-2003 г.р.) впервые звание чемпиона завоевали юные футболисты из Орска.  Команда «ДЮСШ-4» под руководством  Максима Шорохова за весь долгий сезон сыграла один раз в ничью. А в финальных играх орчане  продемонстрировали  высоко атакующий футбол и вполне закономерно одержали  победы во всех  матчах. Еще раз хочется поздравить эту сильную команду с завоеванием звания чемпиона и с возвращением в ДФЛ!!!

За второе место соперничали  команды «Асбест» г. Ясный и «Олимп» пос. Новоорск.  Подопечные Юрия Бондаренко в  упорном поединке одолели очень добротную команду из Новоорска и вскочили на второе место. За чертой призеров  впервые осталась «Носта-2003». Новотройчане очень не ровно играли в финальных встречах, особенно в первый день соревнований. В оправдание можно сказать, что «Носта-2003» на год моложе, как и «Криолит» из Кувандыка и «ТМЗ» п.Тюльган. Эти команды на следующий год, безусловно, прибавят и будут бороться за самые высокие места.  

  В старшей возрастной категории (2000-2001 г.р.)  на финальные игры, к сожалению, не приехали  две очень сильные команды из Оренбурга и Сибая. Но и без них  интрига сохранялась до последнего матча. Фавориты финальных игр «Носта-2000» и «Олимп» п. Новоорск сыграли упорный матч, который завершился закономерной ничьей. «Носта-2001»  готова была преподнести сюрприз и ждала своего шанса, по ходу обыграв «Криолит» из Кувандыка. Так уж получилось, но судьбу  первого места решила встреча «Криолит» - «Носта-2000».  Кувандыкчане  буквально перед самым финалом потеряли основного вратаря, перспективный футболист сломал руку на тренировке   и «Носта-2000» использовала этот факт, забив девять мячей «Криолиту». Показатели «Олимпа» были скромнее, да и «Носта-2001» в очном поединке победила новоорчан.

 Чемпионом в старшей возрастной категории  2014 года  стала команда «Носта-2000». Воспитанники Дамира Бакирова повторили прошлогодний результат, с чем мы его и поздравляем. Второе место буквально ускользнуло от «Олимпа», который в итоге оказался на третьем месте. Тренер Эдуард Таиров из п. Новоорск  привел  свои команды в этом году к двум призовым третьим местам, что является большим успехом и подтверждает хороший уровень подготовки футболистов и квалификацию тренера. На торжественном награждении президент НП ДФЛ «Восточное Оренбуржье» Олег Пивунов наградил чемпионов и призеров  кубками, дипломами, грамотами  и медалями. Лучшие футболисты по амплуа были номинированы  на звания сильнейших игроков  сезона 2014, которые заслуженно получили  памятные призы и личные грамоты.    

Турнирные таблицы игр


Команды И О
"Зенит" г.Оренбург 6 12
"Дружба" г. Сорочинск 6 12
"Юность" пос. Саракташ 6 9
"Нефтяник" г. Бугуруслан 6 0

Команды И О
"Восток" г.Ясный 6 16
"Асбест" г.Ясный 6 13
"Искра" Кваренский район 6 6
"Олимп" пос.Новоорск 6 0

Команды И О
"Юность" п.Саракташ 0 0
"Нефтяник" г.Бугуруслан 0 0
"Смена" г.Бузулук 0 0
"Зенит" г.Оренбург 0 0

Команды И О
ДЮСШ "Лидер" г.Орск 10 25
"Криолит" г.Кувандык 10 19
"Носта"-2005 г.Новотроицк 10 17
"Носта"-2006 г.Новотроицк 10 15
ДЮСШ -4 г.Орск 10 7
ДЮСШ г.Медногорск 10 3

Команды И О
ДЮСШ Светлый 8 19
ДЮСШ пос.Домбаровка 8 13
"Криолит" г.Кувандык 8 13
"Смена" пос.Адамовка 8 7
"Надежда" г.Орск 4 6
"Олимп" пос.Новоорск 4 0