Наступление осени приближает юных футболистов, участвующих в соревнованиях ДФЛ «Восточное Оренбуржье», к самому интересному - старту финальных игр Открытого Первенства Оренбургской области ДФЛ «Восточное Оренбуржье» 2014 года. А пока команды, завоевавшие заветные путевки в финал, усердно готовятся к решающим матчам, у нас появилось время проанализировать итоги первого этапа соревнований.

    Согласно  регламенту, в Первенстве Оренбургской области  участвуют  футболисты двух возрастных категорий: старшие 2000-2001г.р. и младшие 2002-2003 г.р., которые поделились на три дивизиона по территориальному принципу соответственно в каждой категории. В дивизионах команды на первом этапе сыграли в два круга  друг с другом. Борьба была упорная в каждом дивизионе.

Самый большой по составу участников был дивизион «А-Восток»  в старшей группе. Он же был самым непредсказуемым, но из шести команд «Олимп» из Новоорского   района и «Носта-2001» не оставили шансов сильным соперникам. «Асбест» и «Искра»  по итогам второго круга  очень прилично отстали. А команда «Олимп» произвела очень хорошее впечатление, являясь  одним из главных претендентов на завоевание самых высоких наград.

     Дивизион «В-Центр» насчитывал пять команд. С первых матчей лидерство захватили две команды: «Носта-2000» и «Шахтостроитель» г. Сибай. Новотройчане   легко заняли первое место в дивизионе, подтвердив звание фаворита. Юные футболисты из соседней республики Башкортостан  ровно сыграли первый этап и без особых проблем  вышли в финал, показав  добротный  футбол.

      Дивизион «С-Запад»  запомнился бескомпромиссной борьбой. В первом круге  четыре команды непредсказуемо обыграли друг друга, а второй круг стал бенефисом мальчишек  из Оренбурга.  Кувандыкчане  завоевали  вторую заветную  путевку, запрыгнув на ступеньку уходящего поезда,  в упорной борьбе вырвав победу у тюльганских  футболистов.

   В  младшей возрастной категории девять команд были разделены на три дивизиона по три команды. В дивизионе «А-Восток» в первом круге на две головы была  сильнее орская «Надежда», а во втором к орчанам подтянулся  ясненский «Асбест».    

      Дивизион «В-Центр» так же делегировал две команды в финал. «Носта-2003» и «Олимп». Третье место заняла команда «Смена» из Адамовки. Жаль, но спортивное руководство  из пос. Адамовка  год за годом теряют свои позиции в ДФЛ, что естественно сказывается на результатах.

       В дивизионе «С-Запад» к решающим играм  пробились команды «ТМЗ» из пос. Тюльган и кувандыкский «Криолит» с одинаковым количеством очков. Только фотофиниш определил победителя группы.

        Таким образом, из всех  заявленных команд, Новотроицк, Новоорск и Кувандык прошли в финал без потерь. Впереди финальные игры. Шесть команд в каждой возрастной  категории, в матчах друг с другом, в один круг, в октябре выявят победителей и призеров Открытого Первенства Оренбургской области «ДФЛ» «Восточное Оренбуржье» 2014. 

Турнирные таблицы игр


Команды И О
"Зенит" г.Оренбург 6 12
"Дружба" г. Сорочинск 6 12
"Юность" пос. Саракташ 6 9
"Нефтяник" г. Бугуруслан 6 0

Команды И О
"Восток" г.Ясный 6 16
"Асбест" г.Ясный 6 13
"Искра" Кваренский район 6 6
"Олимп" пос.Новоорск 6 0

Команды И О
"Юность" п.Саракташ 0 0
"Нефтяник" г.Бугуруслан 0 0
"Смена" г.Бузулук 0 0
"Зенит" г.Оренбург 0 0

Команды И О
ДЮСШ "Лидер" г.Орск 10 25
"Криолит" г.Кувандык 10 19
"Носта"-2005 г.Новотроицк 10 17
"Носта"-2006 г.Новотроицк 10 15
ДЮСШ -4 г.Орск 10 7
ДЮСШ г.Медногорск 10 3

Команды И О
ДЮСШ Светлый 8 19
ДЮСШ пос.Домбаровка 8 13
"Криолит" г.Кувандык 8 13
"Смена" пос.Адамовка 8 7
"Надежда" г.Орск 4 6
"Олимп" пос.Новоорск 4 0